欢迎访问竞彩足球门户网站!
您当前的位置 :首页 > 政务信息
点亮小区一盏灯 服务群众心贴心
发布日期:2020-04-23 12:01   阅读数: -
  “亮了、亮了,嘿,还真不错!”
  这几天,下站街道居民们关注最多的,就是背街小巷、老旧小区出入口新安装的路灯。一到晚上,路灯亮起,原来漆黑的回家路变成了安心路,路过的居民都忍不住抬头看一眼。
  下站街道地处老竞彩足球,老旧小区集中,物业管理缺失,生活设施老化,一到晚上伸手不见五指,既不方便又不安全,居民对此反映强烈。为了回应群众关切,解决群众诉求,下站街道把安装路灯这件事摆上了紧要日程,多次与市路灯管理所沟通,当了解到接入市政电网工程量大、工期长的实际情况时,街道在最短时间内采购了一批太阳能路灯,聘请了施工队安装在保晋巷、东营盘一巷、二巷等辖区主要的小街小巷和太上小区、二轻小区、服装小区等老旧小区出入口。
  “先期我们购买了35台路灯,现在已经安装了将近20盏,这些太阳能路灯都能实现光自动感应,天黑自动亮灯,天亮后自动关闭,不需要人为日??刂?,既缩减了预算、工程量,又节约了电能、减少了人力?!毕抡窘值栏敝魅瘟蹙运?。据了解,为了加强路灯管理,下站街道在通过路灯光感应实现自控外,还为每台路灯配备了??仄?,??仄饔上喙厣缜蚋浇刃木用癖9?,如遇特殊情况如雷暴天气、阴雨天气需要关闭或提前开启的情况时,由社区工作人员或其他负责人进行控制,以达到满足居民群众出行需要和延长路灯使用寿命的效果。
  鲁师傅是太上小区的居民,也是社区有名的“热心肠”,小区里新安装的几盏路灯的??仄骶驮谒掷?。安装好路灯的第一天晚上,他就兴奋地用手机把亮起来的路灯拍了下来:“这个灯可好了,不用人控制,还挺亮的,我们晚上走路不用再摸黑抓瞎啦?!?/font>
  据了解,由于历史原因,下站街道无物业管理小区较多,好多小区都没有实现亮化。街道将根据此次路灯安装后群众的反馈和实际效果,进一步完善方案,加紧、逐步实现无物业管理小区亮化工程全覆盖,真正把便民工程做到群众心坎里。 
主办单位:中共比分直播500区委 竞彩足球主办   网站地图
地址:中国山西省竞彩足球市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号