欢迎访问竞彩足球门户网站!
您当前的位置 :首页 > 政务信息
攻坚克难、砥砺前行,扎实做好“六稳”工作 、全面落实“六?!比挝?/div>
发布日期:2020-05-18 16:22   阅读数: -

香港國際機場:暫停香港國際機場前往中國內地的轉乘交通接駁服務:  面对疫情大考,全区上下以“六稳”工作、“六?!比挝裎帕Φ?,突出就业服务、项目支撑、纾困企业、刺激消费、保障民生,攻坚克难、加压奋进,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。目前,全区疫情形势基本稳定,复工复产复商复市有序推进,生产生活秩序加快恢复,经济发展逐步回暖。

竞彩足球 www.shiyaliqi.com   就业服务“不断档”。充分利用“互联网+就业”平台,加大网络招聘应聘力度,引导企业、人才采取互联网招聘和线上对接模式招工引才、应聘求职,确保区就业局势基本稳定。同时,不断优化人社业务办事流程、简化经办程序,积极引导和鼓励人民群众网上办理人社业务,减少非必要的现场办理,在有效预防交叉感染的同时,确保疫情期间业务工作办理不受影响。 

  民生保障“不停步”。用足用活社会兜底保障措施,对困境儿童、生活困难和重度残疾人、农村留守人员、生活无着流浪乞讨人员等特殊群体加强关爱帮扶,实现“应保尽?!?。执行好价格补贴,兜住兜牢民生底线。截至目前,共为城保对象2083户3770人发放1-5月份城市低保金679.05万元,为农保对象310户528人发放1-5月份农村低保金72.99万元;为54名特困供养人员发放1-2季度补贴29.76万元;为困难残疾人1027人发放一季度生活补贴15.4万元;为重度残疾人1691人发放1-4月份护理补贴81.7万元。为城乡低?;?、特困人员、孤儿、事实无人抚养儿童等发放1-3月份价格补贴65.06万元。发放临时困难救助金159户次42.4万元。 

  服务企业“不走秀”。出台《竞彩足球工业企业复产防控预案》,坚持因企制宜,推进工业企业复工复产。成立了六个领域和七个片区驻企帮扶小组,深入在地工业企业和生产经营单位,督促企业做好疫情监测、排查、预警等工作,帮助企业解决实际困难。联合竞彩足球市农业银行,召开比分直播500防控新冠肺炎疫情促进中小微企业发展政银企对接会,缓解中小微企业项目建设和流动资金短缺暂时困难。推出线上项目审批服务,全力保障项目审批服务“绿色畅通”。截至目前,全区10家规上工业企业全部复工复产,复工复产率100%,中小微工业企业复工复产率达95.23%。 

  刺激消费不打烊”。持续加大巡查力度,重点对人高度聚集和各类生产生活要素密集区域的市场进行拉网式检查,加强食品、价格、质量、野生动物等市场监管领域的监管和执法力度,第一时间受理、第一时间解决、第一时间回复12315、随手拍等平台上群众的相关投诉,依法严厉迅速打击疫情防控期间违法行为,有效维护消费者合法权益。与6家骨干企业、9个应急供应网点建立了生活必需品供应每日上报工作机制,及时掌握生活必需品的进销存量情况。截至目前,全区3705户食品生产、流通和餐饮业总数,累计复工复业3389户,综合开业率91.5%。全区生活必需品供应数量充足,渠道畅通,价格稳定,百姓理性购物,市场秩序平稳。 

  项目建设“不松劲”。深入开展“送政策送服务谋项目提信心”系列活动,持续跟踪项目对接、签约、落地、建设、投产、运营全过程,做好全方位服务,实行“一企一策”精准帮扶,推动企业项目如期顺利开工。2020年以来,帮助新开工的远鑫燕竹花园二期项目、山西金源工程材料有限公司关于深度治理工业炉窑工艺工程项目、泽一科技一次性防护口罩生产项目等10个项目协助办理土地、规划、环评等手续,区 11个包保组深入52个项目单位300余人次,电话、网络、微信等渠道有效沟通150余次,协调解决各种问题40个。 
主办单位:中共比分直播500区委 竞彩足球主办   网站地图
地址:中国山西省竞彩足球市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号